ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Что нужно  на 6  порций:

салат-латук 2 кочана

консервированный цельный тунец в собственном соку  2 банки по 200 г

картофель  2 шт.

зеленая фасоль  200 г

яйцо  3 шт.

оливки без косточек  100 г

помидоры черри  8 шт.

консервированная белая фасоль  400 г

Для заправки:

горчица зернистая  2 ч. л.

чеснок  1 зубчик

сахар 1 ч. л.

белый винный уксус 2 ст. л.

масло оливковое  4 ст. л.

соль по вкусу

Готовим-

Салат Нисуаз. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

Салат Нисуаз. Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Салат Нисуаз. Шаг 3

Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.

Салат Нисуаз. Шаг 4

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.

Салат Нисуаз. Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Салат Нисуаз. Шаг 6

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, в нем содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Новогодние салаты-вкусно! Салат “Лесная опушка”
загрузка...