Вкусное хрустящее печенье
Хрустящее печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин 250 гр.
- Яйцо 1 шт. крупное или 2 маленьких
- Сахар ? ст.
- Соль щепотка
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Мука ? ст.
- Крахмал картофельный 1 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванилин
- Шоколад черный с содержанием какао не менее 70% 100 гр.
- Молочный шоколад 100 гр.
Приготовление:
- Яйцо растереть со сливочным маслом и сахаром.
- Муку просеять, смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и ванилином. Выложить в яично-масляную массу и тщательно перемешать.
- В тесто добавить овсяные хлопья и порубленный ножом шоколад.
- Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Я же использовала силиконовую форму для выпечки мини-кексов.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.