ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Блюда из перепелиных яиц

В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными.

Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

ЛОСОСЁВЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Продукты:

На 300гр. отварного лосося: 1 пучок салата, 100гр. сыра пармезан, 1 огурец, 1 красная луковица, 8-10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри.

Для заправки: 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки мёда, 2ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1.Салат рвём кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук.

2.Готовим заправку. Горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем.

3.Салат раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и варёные перепелиные яйца. Салат посыпаем тёртым сыром.


ШАМПИНЬОНЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Продукты:

На 10 крупных шампиньонов: 10 перепелиных яиц, сливочное масло, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Шляпки шампиньонов промойте, обмакните в растопленное сливочное масло, выложите на смазанную маслом сковороду-

2.Влейте в каждую шляпку по 1 перепелиному яйцу, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, полейте сверху сливочным маслом и запекайте около 20 минут при 160°С.

МЯСНЫЕ КЕКСЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Продукты:

На 500-600гр. свино-говяжьего фарша: 1 луковица, 1 морковь, 6 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле.

2.В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

3.Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.

4.Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом.

5.Поместите кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и рубленой зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОЧОНКИ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Продукты:

На 6-8 картофелин: 12-16 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, зелень, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1.Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, даём остыть. Чистим, разрезаем пополам, немного срезаем донышко, чтобы половинки картофеля можно было поставить.

2.При помощи чайной ложки делаем в половинках картофеля углубления и разбиваем туда по одному перепелиному яйцу.

3.Картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

В заключение статьи все-таки хочется обратить внимание на то, что, несмотря на массу полезных свойств перепелиных яиц, у некоторых людей бывает непереносимость именно перепелиных яиц. Соответственно, такая повышенная чувствительность является противопоказанием к их употреблению. Но в целом аллергия на этот продукт бывает намного реже, чем на куриные яйца.

 


Новогодние салаты-вкусно! Витаминный салат
загрузка...