ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Яичные котлетки и кое -что еще вкусненькое

Ингредиенты для котлет из яиц:

яйца - 6 штук

манная крупа - 2 чайные ложки

соль

чёрный молотый перец

мука - для панировки

подсолнечное масло - для жарки

 

Способ приготовления котлет из яиц :

Сварите яйца, охладите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Потом посолите их, положите манную крупу с молотым перцем. Всё тщательно перемешайте.

Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте их в муке.

Жарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны.

Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.

 

 

Салат"Любовница"

Ингредиенты :

  • 4 небольших моркови
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 вареные свеклы
  • 1 плавленый сырок
  • пара зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • майонез – по вкусу

 

Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

 

Пресный пирог

Этот рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты

Мука пшеничная 170 гр.
Вода 110 мл.
Сыр Пармезан 300 гр.
Картофель 300 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Соль поваренная
по вкусу
5 гр.


Приготовление

Хычин с сыром и картофелем или пресный пирог - очень вкусныйи оригинальный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70 – 80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1 – 1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают. Хычин с сыром и картофелем готов!

Чебурек с сыром и томатом

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты

Тесто слоеное
пресное
65 гр.
Сыр Сулугуни 15 гр.
Сыр Гауда 20 гр.
Помидоры без кожицы. Консервы 23 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Масло сливочное 5 гр.
Йогурт натуральный 2%
или соус катык
30 гр.
Молоко 1,5% 20 мл.
Майонез лёгкий
по вкусу
10 гр.
Укроп
по вкусу
10 гр.
Петрушка
по вкусу
10 гр.


Приготовление Чебурек с сыром и томатом готовится довольно просто, рецепт такой:
Натираем на средней терке два вида сыра и смешиваем их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом и молоком. Хорошо перемешиваем. На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190 С растительном масле до золотистой корочки. Чебурек с сыром и томатом готов!

Новогодние салаты-вкусно! На быструю руку
загрузка...