ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Варенье и джемы

Варенье из Райских яблок

Варенье из Райских яблок


Ингредиенты:
1кг.-яблок
1кг.-сахара
1/2ст.-воды
сок- пол лимона

Способ приготовления:
Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день варим на медленном огне 10-15 минут, добавляем сок лимона и ставим в стерилизованные баночки.

Сливово-ореховое варенье

Сливово-ореховое варенье


Ингредиенты:
1 кг красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
200 г сахара
100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)
25 г сливочного масла

Способ приготовления:
Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.
Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов



Ингредиенты:
100 г зеленых грецких орехов
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
10 бутонов гвоздики
10 г корицы

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки залить сиропом и укупорить

Сливово-ореховый джем с изюмом

Сливово-ореховый джем с изюмом


Ингредиенты:
СЛИВОВЫЙ.
1 кг синих слив Венгерка
4 сакана сахара
200 гр грецких орехов или миндаля
100 гр изюма без косточек
корица
ЧЕРЕШНЕВЫЙ.
1 кг. черешни
1 кг. сахара
200 гр грецких орехов
сок одного лимона
2 пакетика ванильного сахара
ГРУШЕВЫЙ
1 кг. зимних груш
1 кг. сахара
1 пакетик желирующего средства для варения
2 пакетика ванильно сахара

Способ приготовления:
Представляем Вашему вниманию рецепты джемов.
ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом.
Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не было сюрпризов.
Сливу засыпать сахаром, можно долить пол-стакана воды, добавить изюм и варить до готовности, около 1 часа, снимая пену. По желанию можно добавить немного корицы.
Орехи крупно порубить и добавить в конце варки, проварить минут 10 и можно разливать горячим в горячие стерильные банки. Закрываем стерильными крышками.
ВАРИАНТ 2 Черешнево-ореховый джем с ванилью.
Черешню вымыть засыпать сахаром.
Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до готовности снимая пенку, в конце варки добавить орехи, сок одного лимона и ванильку пару капель, или 2 пакетика ванильного сахара ( так как черешня не имеет  запаха совсем ).
После закипания варить 5-10 мин.
Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.
Такой же способ и такие же пропорции у джема абрикосово-орехового.
ВАРИАНТ 3 Грушевый джем.
Для варки подходят только твердые зимние груши, из сочных получится просто повидло. А здесь джем янтарного цвета с прозрачными и обалденно вкусными кусочками груши, которые похожи на маленькие мармеладки в густом сиропе.
Груши вымыть почистить, порезать желаемыми кусочками. Взвесить, сахар берем на чистый вес.
Засыпать желирующим средством, сахаром и ванильным сахаром и варить около 1,5 часа, пока груша не станет мягкой и прозрачной, снимая пену.
Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.
Нежные и сочные ягоды-фрукты такие как - клубника, черника, вишня, черешня, персик, абрикос - я варю с добавлением желирующего сахара или любой желирующей добавки для варения. Время варки сокращается до 5-10 минут после закипания и джем получается густой. В таком варианте изюм и орехи необходимо докладывать сразу. Такой способ очень актуален при варке клубники, во-первых сохраняется больше витаминов, во-вторых ягоды не развариваются в кашу, а остаются целые и красивые, что очень подходит для украшения тортов.
Если Вы используете обычный сахар, то нужно добавить на 1 литр варения сок 1 лимона и варить дольше, около 1 часа.
Что касается орехов, у миндаля кожицу нужно снять обязательно, у грецких нет.
И последнее, о сахаре. У каждого свой вкус, одному сладко, другому нет. Используя какой-либо рецепт положите сараха чуть меньше чем рекомендуется. По ходу варки пробуйте, и если необходимо добавляйте.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Готовим варенье впрок
загрузка...