ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Малиновый мармелад с мелиссой

Малиновый мармелад с мелиссой

Ингредиенты

1 кг малины
цедра половины лимона
2ст.л измельченных листьев мелиссы
чуть-чуть ванильного сахара
у нас он называется  сгуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс 1:1 тоже 1 упаковка
, если нет такого, значит нужно добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить

Приготовление:

- Сложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими.

Протереть ягоды через сито или используя марлю.
- Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2ст.л сахара, смешанного с сгустителем для варенья и цедрой лимона.

Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить минуты 2.
- В конце добавить листья мелиссы и ванильный сахар. 1 минуту проварить все вместе.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Варенье фруктовое
загрузка...