ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Ингредиенты:

апельсиновые корки

сахар

Приготовление:

Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.
Затем нарезать, как нравится, можно мелко - для выпечки, а можно длинными полосками и кушать, как конфеты.

Берем количество сахара примерно равное весу наших корочек, добавляем воду, доводим до кипения сироп,
кладем наши кусочки и варим корочки до прозрачности.
Можно варить в несколько этапов, вода почти выпаривается, остужаем, затем добавляем немного кипятка и опять увариваем.
Можно процесс растянуть на два дня.

Окончательно уваренные цукаты выкладываем на большое блюдо, пусть высохнут.
Потом можно взять контейнер и, подсыпая в него сахар, обвалять цукаты.
Оставить на день без крышки, затем сложить сладости в бумажный пакет для хранения.

цукаты

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Сливовое варенье с корицей и бренди
загрузка...