ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

варенье из белого винограда

варенье из белого винограда

Ингредиенты:

вода-2 ст,
виноград-1 кг,
сахар-1,2 кг,
винная кислота-2 г,
ванилин-0,5

Приготовление:

Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью.

Берем виноград без косточек.

Отделяем целые ягоды,бланшируем в кипящей воде 1 мин. После этого они меняют цвет.

Сливаем воду.

Из этой воды готовим сироп.

Ягоды заливаем горячим сиропом и выдерживаем  6-8 часов.

Варенье из винограда варим в 2-3 приема с 10 часовыми выстаиваниями.

В конце варки добавляем лимонную кислоту и ванилин.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Цукаты из апельсинов
загрузка...