ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Какими получатся заготовки

То, какими получатся ваши заготовки, зависит от определенных  условий

- Предназначенные для варки плоды и ягоды нужно собирать в сухую погоду, так как после дождя они могут быть водянистыми и менее вкусными.

- Лучше использовать только что снятые плоды.

- Чтобы плоды не потемнели, опускайте их в воду сразу же после очистки.

- Соблюдайте соотношение плодов и сахара, указанное в рецепте, а вот количество воды зависит от сочности плодов.

- Неправильная варка и хранение могут повлечь за собой засахаривание, прокисание и заплесневение: если продукт переварен, то он может впоследствии засахариться, а если недоварен - прокиснуть.

Готовые лакомства в горячем виде закатывают в стерилизованные банки, хранят в сухом прохладном месте при температуре 10-15 градусов.

Для дополнительной сохранности продукт можно простерилизовать, для чего банки кипятят 15-20 минут, затем закатывают и переворачивают.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина
загрузка...