ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Компот из груш, винограда

Еще один способ сохранения даров лета - консервированные компоты. Для этого плоды и ягоды варят в сахарном сиропе, разливают по банкам, а затем их стерилизуют. Можно варить компоты без сахара, но на вкус они могут получиться слишком кислыми.

Как правило, плоды очищают и режут на кусочки, закладывают в банки, иногда их предварительно бланшируют в горячей воде несколько минут.

Затем фрукты или ягоды заливают горячим сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают.

Компот из груш

Нам понадобится:

Груши - 2,5 кг,
Сахарный песок - 300 г,
Вода - 0,7 л.

Приготовление:

Из сахара и воды сварить сироп. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланшировки. Вынуть и сразу на несколько секунд опустить в холодную воду.

Уложить кусочки фруктов в банку срезом вниз, залить сахарным сиропом, стерилизовать в пол-литровых банках 20 минут, а в литровых - 30 минут. Банки закатать и перевернуть до остывания.

Компот из винограда

Нам понадобится:

Виноград - 3,5 кг,
Сахарный песок - 350 г,
Вода - 0,8 л.

Приготовление:

Из сахара и воды сварить сироп. Отобрать хорошие ягоды, вымыть, уложить плотно в банку, залить сиропом и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Варенье из вишни
загрузка...