ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Джем из киви,абрикосов

Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества.

В отличие от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся.

Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод.

При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно.

Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий.

Джем из киви

Нам понадобится:

Киви - 1 кг,
Сахарный песок - 1 кг,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Желирующее вещество - 1 пакетик.

Приготовление:

Киви очистить, измельчить в блендере, добавив лимонный сок. Добавить пакетик желирующего вещества, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока масса не загустеет.

Горячий джем разлить в стерилизованные банки.

Джем из абрикосов

Нам понадобится:

Абрикосы - 1 кг,
Сахарный песок - 0,7 кг,
Вода - 0,5 стакана.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, подержать пару минут в кипятке, снять кожицу и удалить косточки. Залить абрикосы водой и варить на слабом огне, пока плоды не размякнут. Пюрировать абрикосы в блендере, добавить сахар и варить до готовности, разлить по банкам в горячем виде.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Компот из груш, винограда
загрузка...