ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Варим повидло

Повидло - это протертые или измельченные в блендере ягоды или фрукты, уваренные с сахаром. Для того чтобы повидло было ароматным, в него добавляют различные пряности, а для придания легкой кислинки - лимонный сок.

 

 

Лучшим повидлом считаются яблочное и сливовое, но можно готовить его даже из овощей, например, из моркови.

Повидло можно не только подавать к чаю, но и добавлять как начинку в пироги и пирожки.

Повидло из слив

Нам понадобится:

Сливы - 2 кг,
Сахарный песок - 1 кг,
Вода - 1 стакан.

Приготовление:

Сливы перебрать, вымыть, освободить от косточек, нарезать. Плоды уложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить сахар, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне около 1,5 часов до загустения.

Повидло из моркови и яблок

Нам понадобится:

Морковь - 1 кг,
Яблоки - 1 кг,
Сахарный песок - 3 стакана,
Вода - 2 стакана,
Лимонный сок - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Молодую морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить и нарезать, тушить вместе с морковью до размягчения.

В горячем виде смесь протереть через сито, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне. Разлить в чистые банки.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Джем из киви,абрикосов
загрузка...