ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Готовим сироп

Сироп готовят путем уваривания с сахаром свежих соков фруктов или ягод. Для того чтобы это лакомство стало более ароматным, можно добавить цедру цитрусовых плодов или ванилин. Во время варки не забывайте снимать пену.

Готовность определяют «пробой на нитку» - с ложки сироп стекает густоватой массой и образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Горячим сироп заливают в стерилизованные бутылки и закупоривают.

Такой сироп можно использовать при приготовлении десертов или просто разводить водой и пить.

Сироп из вишен

Нам понадобится:

Вишневый сок - 1 л,
Сахарный песок - 2 стакана.

Приготовление:

Ягоды вишен перебрать, промыть, освободить от косточек, выжать сок, процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. Горячим разлить в бутылки, укупорить или закатать.

Сироп из лимонов

Нам понадобится:

Лимонный сок - 500 мл,
Сахарный песок - 2,5 стакана.

Приготовление:

Лимоны вымыть, очистить от кожицы и семян, выдавить сок, процедить, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить, процедить, разлить в бутылки и укупорить.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Варим повидло
загрузка...