ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Цитрусовый конфитюр

 

Цитрусовый конфитюр- завтрак по-английски.

Ингредиенты:

на 3 банки по 500 мл

500 г лаймов

500 г лимонов

500 г сахара

ванильная эссенция 2 ч. л.

1 пакетик желфикса 2+1

 

 

 

Способ приготовления:

 

Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.

Из половины фруктов выдавить сок.

С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.

Освободить мякоть от пленок.

Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю , влить ванильную эссенцию.

"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.

Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.

Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.

Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.

Рецепт заготовки джема из ревеня и апельсина Варенье из груш с фундуком
загрузка...