ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Препарат Сандра - для профилактики простудных заболеваний

Таблетки СандраВсе знают это неприятное состояние: озноб, кости ломит, общая слабость. Начинается простуда - как ее ни назови - ОРВИ, гриппозное состояние или «ли­хорадка».

Стоит работа, рушатся планы, в общем, не повезло. Существует множество противопростудных лекарств, сильнодействующих и не очень, хи­мического или растительного происхождения. Но, к сожалению, большинство из них в любом случае «продержат» вас на больничном 5-7 дней. И хорошо, если дело обойдется без побочных эффектов и осложнений.

Неужели нет способа свести к минимуму побочные явления и сократить время, которое мы вынуждены тратить на болезнь?

Есть, оказывается, такие способы лечения - старые, но не устаревшие. И основные прин­ципы этого лечения - «подобное излечива­ется подобным» и «препарат должен лишь усиливать нашу естественную тенденцию к здоровью и самовосстановлению».

Речь о гомеопатии - методе, который известен че­ловечеству более двухсот лет благодаря саксонскому доктору Ганеману. В современной Европе число приверженцев гомеопатиче­ских средств ежегодно возрастает на 25 - 30%, что свидетельствует об актуальности этого эффективного метода.

 

В конце 1990-х годов ученые ВИЛАР (Всерос­сийского научно-исследовательского институ­та лекарственных и ароматических растений) разработали комплексный гомеопатический препарат Сандра - для профилактики про­студных заболеваний (ОРВИ) и гриппозных состояний с целью повышения неспецифиче­ской сопротивляемости организма.

Сандра включает в себя 10 компонентов растительного, животного и минерального происхождения, одна упаковка содержит 30 таблеток. Благодаря добавке сахара таблетки на вкус сладкие, как конфетка, и это особен­но ценят дети.

Российский государственный медицинский университет и Московский институт гомеопа­тии в 1999 году проводили изучение эффектив­ности Сандры у детей дошкольного возраста в Юго-Западном административном округе г. Москвы.

Для оценки эффективности препа­рата, кроме общепринятых клинических, до­полнительно использовались следующие лабо­раторные показатели: изучение динамической термометрии слизистой оболочки полости носа, измерение pH носового секрета, иссле­дование назального секрета методом кристал­лографии.

Установлено, что действие Сандры про­является в уменьшении интенсивности и длительности интоксикации и катаральных симптомов.

Препарат Сандра может применяться при всех проявлениях острых вирусных инфекций, в т.ч. гриппа и ОРЗ. Интенсивное лечение при первых признаках заболевания способствует быстрому избавлению от симптомов в течение 1 -2 дней. Сандра помогает победить озноб, лихорадку, температуру, головную боль, об­щую слабость и другие симптомы. Лечение, на­чатое в период развернутых симптомов, уско­ряет процесс выздоровления и снижает риск а возникновения опасных осложнений.

Лечебная баня - как закаливание укрепляет иммунитет.

Что делать если нос привык к каплям Как лечат людей понимающей психотерапией
загрузка...