ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Алфавит 50+

Алфавит 50 для людей в возрастеНеоспоримые плюсы возраста: жизненный опыт, практические знания. Но главное - свободное время. После пятидесяти можно больше времени уделять себе, своему здоровью, а значит, и правильному питанию, которое соответствует возрасту.

Что изменилось?

Наш организм с возрастом перестраивается. Меняются образ жизни, привычки и даже ежедневное меню. Напри­мер, у некоторых с годами перестает вырабатываться фер­мент, необходимый для усвоения молока, в результате из рациона исключаются молочные продукты. А ведь именно они - источник кальция, дефицит которого у людей стар­шего поколения ведет к остеопорозу и частым переломам костей. Еще одна причина нехватки полезных веществ - уменьшение аппетита с возрастом. Но потребность в них, наоборот, с годами только возрастает.

Разумное решение проблемы - принимать витамины и минералы дополнительно. Исследования показывают, что пожилые люди, регулярно принимающие витамин­ные комплексы, ведут более активный образ жизни. В России пока только 10 % людей старшего возраста забо­тятся о том, чтобы их рацион содержал все полезные ве­щества в необходимом количестве. Естественные сомнения.

Некоторые люди старшего поколения отказываются прини­мать витаминные препараты, сомневаясь в их «полезности»: «Всю жизнь прожил без витаминов, обойдусь и теперь...». Но именно с возрастом увеличиваются неприятные послед­ствия дефицита полезных веществ (травы повышающие иммунитет).

Многие, наоборот, знают о пользе витаминов и минералов, но не уверены, что одна таблетка в состоянии обеспечить ор­ганизм всем необходимым. И они правы! Главная проблема, о которой умалчивают производители витаминов, - это сте­пень усвоения полезных веществ. Например, если кальций и железо находятся в одной таблетке, то кальций помешает усвоиться примерно 50 % железа.

Есть и такие, кто отказывается от приема витаминно-минеральных комплексов из-за страха аллергии. И небезосно­вательно. Так, если витамины В и В12 попадают в организм одновременно, то витамин усиливает возможную аллер­гическую реакцию на витамин B.

Поэтому ученые рекомендуют принимать в разное время многие пары полезных веществ, в том числе железо и каль­ций, витамины В. В фармацевтических справочниках приведено около 20 таких рекомендаций. Их соблюдение обеспечивает более полное усвоение витаминов и мине­ралов, а также помогает избежать аллергических реакций при витаминной профилактике.

Алфавит 50+ для тех, кто может уделить себе время.

Витаминно-минеральный комплекс АЛФАВИТ 50+ создан с учетом рекомендаций ученых по раздельному и совместному приему полезных веществ. Суточная доза витаминов и мине­ралов в Алфавите 50+ разделена на три таблетки. Вещества, которые рекомендовано принимать раздельно, помещены в разные таблетки.

В состав Аалфавита 50+, помимо полного набора витами­нов и минералов, входят лютеин и ликопин. Они необходимы для профилактики возрастных заболеваний глаз, поддер­живают нормальную работу сетчатки и сосудов.

Витаминно-минеральный комплекс АЛФАВИТ 50+ - это часть здорового образа жизни.

Если в пятьдесят вы чувствуете себя бодрым - значит, лучшее только начинается.

Что делать если нос привык к каплям Препарат Сандра - для профилактики простудных заболеваний
загрузка...