ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как правильно выбрать прическу? Какая прическа подойдет?

Как правильно выбрать прическу?

Если у вас депрессия, стресс или плохое настроение, наилучший способ исправить это - сменить прическу! Но к этому следует подойти с умом, иначе депрессию, стресс и плохое настроение можно усилить, а не избавиться от этого.


Среди разнообразия моделей каждая женщина может найти свой стиль, подчеркнуть индивидуальность. Но тем, кто попытается воспроизвести модную прическу с обложки журнала, следует учесть, что полную свободу выбора могут позволить себе только обладательницы овальных лиц правильной формы. Именно такие лица у манекенщиц и фотомоделей. Поэтому, выбирая прическу, следует стремиться к тому, чтобы она выравнивала пропорцию вашего лица, делала его моложе и привлекательнее, то есть соответствовала прежде всего форме лица.

 

 

Выбираем прическу по типу лица.

Вот основные типы лица:

  • Овальное
  • Вытянутое (прямоугольное)
  • Круглое
  • Треугольное
  • Трапециевидное
  • Квадратное


Ниже описаны прически, украшения и нюансы одежды, которые подходят и не подходят для каждого типа лица.

 

Овальное лицо - идеальное для всех типов причесок. Ширина лба соответствует ширине скул, подбородок плавный и мягкий, а высота лица в 1,5 раза превышает его ширину. Это классические пропорции. Для такого типа лица подходит любая прическа: и локоны, и волны, и заколотые сзади волосы с открытым лбом. Обладательнице овального лица подойдет также любая челка, главное, чтобы она соответствовала возрасту, фигуре (читайте ниже) и моде.
Нет также ограничений при выборе одежды и украшений.

 

Вытянутое (прямоугольное) лицо. Для вытянутого лица характерна примерно равная ширина лба и подбородка: высокий лоб, вытянутый подбородок.

Что не подходит: для такого типа не рекомендуются прически, которые зрительно удлиняют лицо. Неприемлемы прически из очень коротких волос, а также длинные прямые волосы. Обладательницам вытянутого лица следует избегать прямых линий в прическе (например, прямого пробора), открытых ушей, открытого лба: поднятые со лба волосы только подчеркнут недостатки лица.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: следует избегать V-образного выреза, длинных отворотов, треугольных воротников.
При выборе украшений избегайте длинных цепочек с подвесками (они образуют букву V), длинных клипсов и серег, эспаньолок.


Что подходит: зрительно уменьшить такое лицо поможет длинная прямая или полупрямая челка, доходящая до уровня бровей. При очень узком продолговатом лице рекомендуется сделать прическу с кудрями по бокам, мягкими локонами, которые оптически округлят лицо. Уши предпочтительно закрывать. Хорошо смотрятся легкие пышные объемные прически. Подойдет короткая стрижка. Желательно расширить боковые части прически, загнуть волосы концами внутрь. Основной тенденцией прически обладательницы вытянутого лица должна быть асимметричность.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: предпочтительны круглый или полукруглый вырез, воротник "стойка", короткие отвороты. Хорошо будут смотреться шейные платки.
При выборе украшений предпочтительны круглые и объемные серьги и клипсы, короткие цепочки, крупные бусы.

Круглое лицо. Круглое лицо характеризуется широкими, выступающими скулами, высокой переносицей, мягкими линиями перехода.

Что не подходит: не рекомендуется зачесывать волосы назад, выбирать объемные, пышные прически круглой формы, так как они только подчеркнут недостатки лица. Также не рекомендуются прически без челки; однако челка, закрывающая весь лоб, тоже не подходит. Обладательницам круглого лица не рекомендуются также мелкие кудри. В общем, в прическе следует избегать горизонтальных линий.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: следует избегать круглых, узких вырезов, узкого воротника "стойка", круглых воротников и отворотов. Обладательницам круглого лица не следует также носить шейные платки, так как они зрительно укорачивают лицо.
При выборе украшений избегайте круглых и объемных клипсов и серег, коротких цепочек, крупных бус.
Что подходит: при помощи прически форму круглого лица оптически можно максимально приблизить к овальной. Для этого необходимо выбирать прически, которые зрительно удлиняют лицо. В прическе должны преобладать вертикальные линии. Длина волос может быть различна, но лучше всего 20-25 см. Рекомендуются высокие прически с прямой или косой челкой, прямые гладкие волосы. Хорошо будет смотреться челка "зубчиками", особенно если волосы краевых прядей будут немного длиннее центральной. Уши можно оставить открытыми, можно прикрыть волосами. Подойдут прически из вьющихся волос средней длины. Очень удачно будет смотреться гладкая по бокам прическа с высокой макушкой, такая прическа зрительно удлинит лицо. Лучше избегать прямого пробора; выбирайте прическу без пробора или с боковым пробором. Основной тенденцией прически обладательницы круглого лица должна быть асимметричность.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: предпочтительны V-образные вырезы, вырезы без воротников, треугольные воротники и длинные отвороты.
Из украшений хорошо подходят длинные цепочки, многоугольные серьги и клипсы.

Треугольное лицо. Треугольное лицо отличается широким высоким лбом, выступающими скулами, маленьким, слегка выдвинутым вперед подбородком.

Что не подходит: при таком типе лица не рекомендуется гладко зачесывать волосы по бокам, так как это подчеркнет широкие скулы. Следует также избегать коротких челок.
Не подходит короткая стрижка с высокой макушкой, такая прическа сделает акцент на верхней части лица, подчеркнет широкие скулы и лоб.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: следует избегать V-образных вырезов, треугольных воротников, не рекомендуется отсутствие воротников и отворотов.
При выборе украшений избегайте длинных цепочек с подвесками (они образуют букву V), эспаньолок.
Что подходит: при треугольном типе лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Лучше отдать предпочтение длинным челкам (прямым или косым), стрижкам с длиной волос, закрывающей только верхнюю часть ушей. К этому лицу подойдут также полудлинные волосы. Обладательницам треугольного лица следует начесывать волосы в верхней части прически к лицу (закрывая широкий лоб и скулы), а в нижней части прически - от лица (открывая узкий подбородок).
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: предпочтительны круглые или полукруглые вырезы, вырез "лодочка", круглые воротники.
Из украшений подойдут крупные серьги и клипсы, короткие цепочки.

Трапециевидное лицо. Лицо трапециевидной или грушевидной формы имеет небольшую верхнюю и среднюю часть, но, начиная от скул, нижняя часть увеличивается книзу. Девушка с такой формой лица обычно имеет большие щеки и небольшие глаза.

Что не подходит: не рекомендуются очень короткие волосы, не следует открывать бока, поскольку таким образом подчеркивается узкая верхняя часть лица и широкая нижняя. Следует избегать прямого пробора, открытых ушей и лба.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: следует избегать четырехугольного выреза, не подходят воротник "стойка", короткие отвороты. Не стоит завязывать шейные платки.
При выборе украшений избегайте коротких цепочек, крупных бус, любых украшений трапециевидной формы.
Что подходит: цель прически - скрыть массивную нижнюю часть лица, а это значит, что стрижка должна напоминать форму лица, только в перевернутом виде.
Основой любой прически для трапециевидной формы лица должна быть "шапка", которая покрывает верхнюю часть головы и заканчивается на уровне середины ушей.
Чтобы скрыть нижнюю часть лица и уменьшить щеки, можно выполнить "шапку" из верхних прядей (макушечная зона, верхние части затылочной, височно-боковой зоны), а нижние оставить до уровня плеч. Такая прическа подойдет для тех, у кого лицо чуть продолговатое, не имеет излишне круглой формы или очень мясистых щек.
Если у вас тонкие волосы, советуем вместо данной прически сделать химическую завивку, где длина волос будет немного длиннее, чем мочки ушей. Когда волосы начнут отрастать, "химию" на корни волос делать необязательно; необходимо начесывать волосы по пробору с внутренней стороны.
Для трапециевидной формы лица подойдут также "бритые" стрижки. При создании "шапки" волосы постригаются с оттяжкой на нижнюю часть лица.
Если у девушки волосы средней и повышенной толщины, то концы волос, обработанные бритвой, никак не отразятся на общем объеме волос. Для данной формы лица подойдут укороченные стрижки, вобранные внутрь, или стрижки, основанные на классическом каре. Главное, на чем должна основываться прическа - это создание пышности вокруг верхней и средней частей лица, волосы должны окаймить лицо, а не лежать на нем.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: предпочтительны V-образные вырезы, глубокие вырезы, длинные отвороты и треугольные воротники.
Из украшений подходят: маленькие серьги или клипсы и длинные цепочки.

Квадратное лицо. Квадратное лицо характеризуется широкой нижней челюстью и широким лбом, причем их ширина практически одинакова.

Что не подходит: нежелательны при данном типе лица длинные густые челки, которые еще больше увеличивают ширину лица и подчеркивают тяжесть скул, симметричные прически и зачесанные назад волосы. Не подходят также прямые гладкие волосы, прямой пробор.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: следует избегать четырехугольных вырезов и широких воротников.
При выборе украшений избегайте длинных серег и клипсов, любых украшений четырехугольной формы.
Что подходит: поскольку квадратный тип липа выглядит немного грубовато, лучше всего подобрать асимметричную прическу, которая скрывала бы этот недостаток. Следовательно, здесь подойдут немного асимметричные челки, косой пробор, который должен проходить не сбоку головы, а чуть-чуть в стороне от вертикальной линии, делящей голову пополам. Уши в таких случаях обычно приоткрывают, а боковые и затылочные волосы начесывают.
Хорошо будут смотреться пышные, объемные, воздушные прически, волнистые волосы.
При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: предпочтительны круглые или полукруглые вырезы, вырезы V-образной формы, круглые воротники.
Из украшений подойдут круглые и объемные серьги и клипсы, короткие цепочки, крупные бусы.

Выбираем прическу по фигуре.

Тип вашей фигуры влияет не только на выбор одежды, но и на выбор прически. Мы привыкли считать, что самыми важными факторами при выборе прически являются текстура волоса и тип лица. Да, это действительно так, однако, прическа должна также гармонировать с вашей фигурой.
Если вы стройная и высокая, но не можете похвастаться широкими бедрами, большой грудью и узкой талией, то с помощью прически вам нужно сгладить прямые линии вашей фигуры, добавить изгиб. Вам подойдут прически средней длины, чтобы волосы ниспадали легкими волнами. Также хорошо будет смотреться длинная челка, прическа с ярко выраженными слоями и геометрической филировкой.
Избегайте слишком пышных причесок (например, мелкая химия) и не отращивайте волосы по пояс. Это будет смотреться диспропорционально по отношению к вашей фигуре. Слишком длинные и идеально прямые волосы будут подчеркивать худобу. Очень короткие, торчащие ежиком, волосы сделают вас более мужественной.

Если у вас женственная пышная или слегка полная фигура (большая грудь, узкая талия, широкие бедра, округлые плечи), то вам подойдет стрижка средней длины, выполненная слоями или с резкой угловатой филировкой.
Избегайте очень коротких стрижек с волосом, укладываемым гладко, а также пышных укладок при длинных волосах. Стрижки округлой формы, типа каре, также не для вас.

Если у вас миниатюрная женственная фигура, маленький рост и вес, то вам подойдут прически со свободно ниспадающим, прямым волосом средней длины. Вы можете экспериментировать с короткими или средней длины стрижками, выполненными слоями или с геометрической филировкой.
Избегайте крайностей: радикально коротких стрижек и очень длинных волос, а также смешных и миленьких причесок: высоких хвостиков, косичек, различных методов заплетаний волос.

Если вы высокая с атлетической, спортивной фигурой, то можете экспериментировать с любыми прическами, так как вам подходит большинство из них. Единственное ограничение относится к волосам, собранным в хвостик. Оставьте эту прическу только для спортзала.

Какую челку выбрать?

Глухая, густая челка, от уха до уха подойдет обладательнице узкого личика. Строго противопоказана круглолицым барышням.
Короткая челка не рекомендуется, если у вас широкие скулы и большой лоб (вообще же сейчас короткие чёлки не в моде).
Длинная косая, универсальная челка станет украшением обладательниц квадратного, овального и круглого типа лица, уравновесив пропорции.
Длинная геометрическая челка укоротит длинное, вытянутое лицо прямоугольного типа, зрительно смягчит тяжелый подбородок.
Прямая челка, до бровей, подходит всем без исключения.

Кстати, при выборе челки нужно руководствоваться также возрастом и ростом, иначе будете выглядеть нелепо, немодно и даже смешно. Женщинам в возрасте стоит соблюдать умеренность, ну а юным барышням к лицу эксперименты (удачные, разумеется!)

Невысокие девушки должны отказаться от пышных, начесанных челок - будете выглядеть как куклы.
Девушкам высоким и полным, наоборот, не идет "зализанность", потому как голова от этого выглядит непропорционально маленькой. Но и излишне начесывать тоже не стоит. Идеальный вариант для высокой девушки - в меру пышная, подобранная в соответствии с типом лица челка.

Выбор чёлки зависит и от типа волос. Если у вас волосы:
1) Тонкие, то рекомендуется глухая челка, которая начинается на макушке, выше линии волос. Это визуально сделает прическу более густой, объемной и пышной.С тонкими волосами ассиметричная челка потребует каждодневной укладки, так что сто раз подумайте перед тем, как откромсать кривой кусок.
2) Кудрявые, то опасайтесь густой челки (ее будет крайне сложно укладывать). Отдайте предпочтение редкой челке, уложенной набок.
3) Жесткие, непослушные, то избегайте короткой челки, иначе она будет строптиво стоять торчком. Идеальный вариант - редкая челка средней длины.

Азиатский стиль в одежде Обольщение...юбкой
загрузка...