ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Обувь к осени (Модная обувь)

Чтобы всегда оставаться в стремительном потоке модных трендов, приходится следить за десятками направлений. И особое внимание уделять обуви – ведь она, если верить дизайнерам, определяет образ.

Что же мы будем носить этой осенью?

Этой осенью мы не блестим, но одеваемся дорого, используя натуральную кожу, замшу, бархат и мех. Мы отказались от экспериментов и полагаемся на старые добрые тренды, доказавшие свою состоятельность в прошлых сезонах. Итак, нас ждут…

Пряжки

Пожалуй, пряжки – единственный вариант отделки, для которого позволительно излишество.

«Чем больше пряжек, тем лучше», - звучал негласный слоган на показах нынешних осенне-зимних коллекций. Пряжки смотрятся любопытно и при этом отлично фиксируют ногу. Однако у них, как и у завязок, есть один недостаток – их крайне долго расстегивать.

Выбирайте модели с ремнями на щиколотке, как у 3.1 Phillip Lim, остановитесь на декоративных пряжках, не играющих функционально роли, как в модели Christian Dior или пойдите дальше, и пусть ремни обвивают всю стопу, как у Emilio Pucci или Michael Kors.

3.1 Phillip Lim Christian Dior Emilio Pucci Michael Kors

Шпильки

Туфли на шпильках не всегда заметны, однако никто не станет отрицать, что смотрятся они божественно.

Поэтому если вы чувствуете, что в силах без труда пройтись на этих неимоверно тонких каблуках, возьмите тренд на вооружение.

В этом сезоне дизайнеры снабдили шпилькой и туфли, и сапоги. Все они выглядят женственно и стильно. Большинство моделей выполнены в нейтральных цветах: так, Lanvin и Nina Ricci остановились на черном, Prada – на горчичном, а Stella McCartney – на комбинации из трех спокойных цветов. Из украшений – бахрома, небольшой вырез на носке, аккуратный бант и широкая перемычка.

Lanvin Nina Ricci Prada Stella McCartney

Клиновидный каблук

Шпилька выглядит утонченно, но клиновидные каблуки удобнее.

Многие предпочитают комфорт сексуальности, однако в осенне-зимнем сезоне дизайнеры объединяют эти два понятия и представляют огромное количество обуви на клиновидном каблуке.

Нынешние модели могут быть утонченными, как в коллекции Michael Kors или же, напротив, нарочито грубыми и тяжелыми, как у Marni. Впрочем, большинство дизайнеров выбрали что-то среднее и представили достойные модели в простых формах и привычных цветах.

Marni Michael Kors Oscar de la Renta Versace

Платформа

Популярность туфель на платформе давно оспорили, а саму обувь признали неженственной и тяжелой. Однако надежность платформы заставляет дизайнеров снова и снова прибегать к ней в своих коллекциях.

На этот раз с платформой играют так, что можно заглядеться. Теперь это не просто замена каблуку, а основа для вариаций. Bottega Veneta полностью обтягивает свою модель замшей, создавая «литые» туфли, а в другом случае играет формой и цветом платформы, делая ее тоньше и сообщая ей яркости и блеска. Jean Paul Gaultier ставит на платформу восточные остроносые туфли, а саму ее украшает растительным принтом. Marni ставит на лаконичные формы, округлые линии и легкомысленный дизайн. Платформа, как и у Bottega Veneta, слегка вогнута.

Bottega Veneta Bottega Veneta Jean Paul Gaultier Marni

Высокий каблук и платформа

Этот тренд, стяжавший коммерческий успех еще в прошлых сезонах, не назовешь женственным или изящным, но обувь на высоком каблуке с платформой способна поддержать агрессивно-сексуальный, интригующий образ.

В новом сезоне дизайнеры решили обойтись простыми, лаконичными формами и нейтральными расцветками – эффект создает сама высота каблука и грубость платформы.

Так, Calvin Klein представляет модели на очень высоком каблуке с рельефной подошвой, Dries Van Noten уменьшает платформу, но расширяет каблук до невероятных пропорций, а Proenza Schouler комбинирует материалы и выгибает каблук назад.

Calvin Klein Calvin Klein Dries Van Noten Proenza Schouler

Цветовые комбинации

Нынешний сезон чужд яркости, однако, чтобы хоть немного оживить обувь, дизайнеры используют технику комбинирования цветов.

Комбинации выглядят довольно скромно: так, желтый соседствует с кофейным и черным (Fendi, Balenciaga), а бежевый – с красным или синим (Valentino, Marni). Другие популярные сочетания – красный и розовый, черный и белый, бежевый и коричневый. Впрочем, возможны и более яркие варианты.

Balenciaga Fendi Marni Valentino

Мех

Рубеж 2010 и 2011 годов уже успели окрестить сезоном меха. Мех и все, что его имитирует, поселился везде, где только возможно его прикрепить – на шляпах, платьях, воротниках, сумках, браслетах, сапогах…

Даже туфли нового сезона оторочены мехом: множество моделей Yves Saint Laurent декорированы по каблуку или носку густой бахромой, Thakoon украшает полосками меха ботильоны, а к туфлям добавляет широкие «манжеты», Roberto Cavalli не скупится на мех и полностью закрывает им свою модель.

Roberto Cavalli Thakoon Thakoon Yves Saint Laurent

Вырезы

Вырезы произвели фурор в двух прошлых сезонах, и теперь так же волнуют умы дизайнеров.

В новом сезоне вырезы появлялись почти в каждой коллекции, добавляя пикантности и простой, и замысловатой обуви с нетипичной отделкой. Oscar de la Renta открывает мысок и носок модели, Roberto Cavalli – только носок, Thakoon – носок и пятку, а Versace делает крупные вырезы на мыске.

Oscar de la Renta Roberto Cavalli Thakoon Versace

 

Модные бежевые туфли- с чем их носить... Сапоги и ботильоны нового сезона
загрузка...