ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Прически для девочек в школу. Косички девочкам.

Прически для девочек в школу

Школа – место серьезное, и школьная прическа для девочки тоже не должна выглядеть чересчур легкомысленно или чрезмерно свободно. Кроме того, прическа должна быть хорошо закреплена, особенно это касается детей младшего школьного возраста – иначе к концу школьного дня мама свою дочку может и не узнать. Дети ведь есть дети, и жвачка в волосах, пластилин, репейник, прическа в стиле «взрыв на макаронной фабрике» или «я упала с сеновала» совсем не исключение из правил.

Итак, какая прическа в школу лучше всего?

Различные плетения. Плетения сейчас очень актуальны, к тому же они выглядят красиво и аккуратно, а плетения «дракончиком» и еще и очень крепко держатся на волосах. Дракончик имеет множество различных вариантов. Можно заплести одного дракончика по центру головы, можно сделать два дракончика, заканчивающегося двумя косичками, можно сделать три и более дракончиков. Дракончики могут идти по окружности головы, а также наискось. В общем – плетения – это большое поле для экспериментов. Да и маленькой моднице будет приятно выглядеть в школе каждый раз по-новому.

Короткие стрижки. Короткая стрижка также очень хорошо подойдет для школы. Она лаконична и проста в уходе. Утром стоит только причесать малышку, да и не забыть положить расческу в школьный рюкзак.

Короткие стрижки для школьницы могут быть вариациями каре, каскада, сэссона. Эта стрижка отлично подойдет для тонких волос, а также для родителей, у которых утром мало времени на сбор ребенка в школу. Если волосы у девочки стали расти гуще – стоит подумать об отращивании волос.

Прически с использованием заколок. При длинных волосах и волосах средней длины, есть множество вариаций школьных причесок с заколками. Самое простое – это прическа - хвостики. Но можно пойти дальше, и соорудить на голове сложные конструкции из жгутиков, хвостиков и косичек.

Можно освоить и использовать совершенно различные заколки: резинки, шпильки, «крабики», невидимки, зажимы. Но, конечно, сложные прически лучше использовать для девочек постарше: начиная с 5-6 классов. Тогда девочки становятся аккуратнее и за своей внешностью начинают следить более тщательно.

Если девочка после школы идет в спортивную секцию, то уместно делать прическу, которая не будет мешать занятиям: это может быть коса дракончиком, корзиночка на голове из косички или хвост наверху головы.

В случае, если у дочуры намечается после уроков «светское мероприятие», то можно сделать пышные кудри или даже укладку в салоне.

Если ваша подросшая дочка вдруг решила избавиться от косы до пояса – то вам нужно смириться. Возраст 13-16 лет – это возраст экспериментов, время, когда человек активно ищет себя, свой образ, свое место в жизни. Поэтому пусть девочка попробует сменить имидж – не препятствуйте ей в этом. А лучше помогите добрым советом.

Модная стрижка волосам не повредит. А вот от химической завивки, мелирования или кардинальной окраски в этом возрасте лучше воздержаться из-за риска повреждения волос и кожи головы.

прически для девочек прическа для школыприческа для девочки дракончикпрически для школьницприческа в школуприческа для девочки косаприческая с заколкой для девочкиприческа для девочки карекороткая прическа для девочки в школу

Как одеть ребенка в школу. Школьная форма. Прически для школьниц. Мастер-класс для девочек.
загрузка...