ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Брэнд или подделка...

Как отличить качественную одежду от подделки

Как отличить качественную одежду от подделки

Модников, выбирающих одежду фирменных марок невероятное количество. Но все же большинство из нас не могут позволить себе одеваться исключительно от мировых кутюрье. И тогда приходится идти на компромисс, подбирая удачные копии известных брендов, или даже приобретать дешевые, но явные подделки.

Однако не все так просто. Иногда мы рады купить фирменную вещь, готовы потратить приличную сумму денег, в надежде получить качественный продукт от всемирно известного производителя с отменной репутацией. И что же? Нам опять пытаются впихнуть подделку!

Не секрет, что для того, чтобы представить на суд публики очередную коллекцию, дизайнерам приходится проделать огромную работу. Подобрать фасон, цвет, определиться с тканью, сшить сам наряд. Тем же, кто копирует чужие наработки, достаточно пробежаться по магазинам и скопировать понравившиеся модели, не забыв при этом сэкономить на ткани и рабочей силе. И тогда вместо удовольствия мы получаем кривые строчки, торчащие ниточки и массу других сюрпризов.

 

 

Что делают дизайнеры

Большинство начинающих дизайнеров считают попытки подделать их творения первым признаком популярности и востребованности. Другие более опытные и заслуженные не оставляют без внимания откровенное воровство идей и разбираются с воришками в судебном порядке.

Еще одним забавным способом борьбы с подельщиками в Германии стало награждение особенно предприимчивых премией Plagiarius. Небольшая фигурка гнома с позолоченным носом вручается тем, кто особенно выделился, копируя чужие бренды.

Что является лидером среди подделок

Бесспорным лидером можно назвать аксессуары. Сумки, платки, солнцезащитные очки, колготки и белье подделывают на каждом шагу, ведь эти вещи мы приобретаем чаще, чем вечернее платье или дорогой костюм. Кроме того обилие подделок среди парфюмерии уже не удивляет никого в наше время.

Фирменная туалетная вода по цене в два-три раза ниже продается на каждом шагу – от подземных переходов, до магазинчиков в крупных торгово-развлекательных комплексах.

Но, даже если аромат нельзя отличить от фирменного, в скором времени вы поймете что эта покупка – выброшенные на ветер деньги.. Аромат будет улетучиваться через полчаса после нанесения, к тому же при взаимодействии с кожей, многие поддельные духи и туалетные воды приобретают собственные довольно неприятные нотки.

Бренд Valentino (Валентино) Летние модные бренды
загрузка...