ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Шопинг: польза или вред

Вообще шопинг, конечно, удивительная вещь. Он преображает женщин на глазах. Если вам приходилось наблюдать за дамами, совершающими покупки, со стороны, то вы наверняка заметили, как активно они себя проявляют в этом всепоглощающем занятии, как горят их глаза при виде желанной вещи. Они буквально погружаются в мир фантазий, представляя, как соблазнительно будет выглядеть та откровенная блузка, а эти утонченные сапожки притянут завистливый взгляд любой модницы.

Шопингу надо отдать должное, подчас он служит спасательной палочкой-выручалочкой против депрессии. Всем известно, что депрессия характеризуется малой эмоциональностью, апатией, безразличием ко всему окружающему. И вот тут возникает ключевой момент: достаточно обновить в своем гардеробе хотя бы одну вещь - все, у вас уже появляется настроение щегольнуть в обновке, покорить строптивых сотрудников-мужчин, вызвать зависть у женщин. В общем показать всему миру, какая вы есть красавица (а новая вещь только добавит красок вашему неповторимому образу).

Так полезен или вреден шопинг. Разберем все "за" и "против". Начнем с плохого.

Мнение против: При всем кажущемся "целебном" эффекте шопинга, есть у него и свои минусы. Если каждый раз при возникновении плохого настроения вы будете спешить исправить ситуацию с помощью новой покупки, то очень скоро может случиться так, что вам захочется приобретать что-то новое снова и снова, несмотря на то, что купленные вещи уже не доставляют такого восторга, как поначалу. Появляется тяга. А, как известно, любая зависимость - не есть хорошо. Безобидные покупки делают из их обладательницы "транжиру" (со всеми вытекающими). Так что подходите к вопросу осознанно. Иногда взгляд со стороны очень даже полезен. А для хорошего настроения есть другие методы.

Не будет лишним задать вопрос самой себе: "Эта вещь мне нужна прямо сейчас? Я точно не обойдусь без этой покупки?" Временами эмоции берут верх (в торговых центрах все блестит, играет красками, музыка только раззадоривает) и все это приводит к тому, что под впечатлением от красивой вещи, вы просто не в силах устоять (тем более, если необходимая сумма имеется при себе). Когда же проходит пыл (как правило, дома), вы вдруг понимаете, что не так уж нужна была эта дивная кофточка прямо cейчас. Контролируйте свои эмоции, это поможет вам избежать лишних трат.

Мнение за. Черезмерный контроль, однако, - тоже не "друг". Женщины, привыкшие на всем экономить, часто делают это в ущерб себе любимым. В результате вместо того, чтобы что-то уже обновить в своем гардеробе (соответственно и в своем образе), тратят деньги на другие полезные для дома нужды. Если уж вы решили, что вам нужны перемены - шагните желанию навстречу. Старые вещи не добавляют лоска, а соответственно и успеха. Иногда просто необходимо сменить имидж, чтобы повернуть дела в лучшую сторону.

Кроме того, вещи все-таки имеют значение для формирования внутренней устремленности (мотивации). Например, вы увидели машину вашей мечты, но богатого дяди у вас нет. Как один из вариантов - заработать на "красавицу" самой. Вот вам и цель. Соответственно у вас появляется мысль найти работу, которая будет приносить больший доход, либо работать на прежнем месте, но с большей отдачей. Таким образом вещь становится стимулом для личностного роста. Ведь, возможно, на новой работе от вас потребуются качества, которых вы раньше в себе не замечали или не развивали. Так что вперед - к цели. А шопинг будет наградой за труды.

Предновогодний шоппинг Причины для шопинга
загрузка...