ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как выбирать парфюм?

Запах - важнейший секрет привлекательности. "Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего", - так сказала в свое время Коко Шанель. Так что не забывайте о духах - это проверенное средство привлечения внимания.

Есть мнение, что у каждой женщины должен быть один-единственный, "свой" запах, который выбирается "навсегда" и стойко ассоциируется у окружающих именно с ее обладательницей. Однако куда интереснее пробовать новые образы и подбирать к ним соответствующие ароматы. В среднем на полке среднестатистической современной женщины стоит шесть-семь ароматов, которые выбираются в зависимости от конкретного случая, наряда и просто настроения.

Как устроен аромат
Создание хороших духов можно сравнить с симфонией, именно поэтому компоненты, входящие в состав ароматической композиции, называют нотами. Как правило, аромат, выполненный в классической французской традиции, раскрывает свои ноты поэтапно, в три ступени. Каждый аромат можно представить в виде пирамиды.

Armand Basi Sensual Red, туалетная
вода; Armand Basi
Angel Schlesser Esprit de Gingembre,
туалетная вода; Angel Schlesser


Наверху этой пирамиды находятся наиболее легкие и летучие ноты, которые мы ощущаем в первые мгновения после нанесения на кожу или блоттер (специальную бумажную полоску без запаха, на которую наносится аромат). Как правило, в их состав входят слабо фиксирующиеся компоненты, например, цитрусовые. Эти ноты называются верхними.

В середине пирамиды лежат более тяжелые составляющие, так называемые ноты сердца, которые проявляются через несколько минут после нанесения, когда парфюм вступает в химическую реакцию с кожей. Именно они и определяют характер аромата.

Badgley Mischka Couture, парфюмиро-
ванная вода; Badgley Mischka
Couture Couture, туалетные духи;
Juicy Couture


В основании пирамиды сконцентрированы базовые ноты - это самые тяжелые и долгоиграющие компоненты, которые проявляются не раньше, чем через десять минут. Только дождавшись проявления всех трех нот (примерно через 15 минут после нанесения) можно составить адекватное впечатление об аромате и принимать решение о его покупке. Некоторые ароматы оставляют на коже компоненты только последней ступени - это такие вещества, как амбра, мускус, специи, сандал и другие. Преобладание таких нот в композиции говорит о стойкости и силе аромата.

Как правильно выбрать для себя духи (туалетную воду) Как выбрать мужские духи?
загрузка...