ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Выбираем парфюмерию-полезные советы

Как выбирать парфюм

Выбрать идеальный парфюм – целое искусство. Запах непосредственно из флакона один, на вашей коже – другой, а на коже вашей подружки – третий. Как не ошибиться в выборе исключительно ваших духов?

Необходимо знать, что запах может находиться в трех стадиях. Первая стадия – аромат, который вы чувствуете сразу после нанесения на кожу. Вторая стадия духов проявляется примерно через час после нанесения. При этом часть аромата выветривается, а сами духи дают уже измененный аромат. Эта стадия показывает истинный аромат парфюма. И последняя стадия: запах, который вы чувствуете спустя сутки после нанесения.

Если вы собираетесь приобрести первый в своей жизни парфюм, а как оказалось, что вы ничего не понимаете в парфюмерии, то эта статья для вас. 5 полезных советов помогут новичкам при выборе парфюма.

Совет 1. Парфюмированая, туалетная вода или духи. Отличие между этими видами парфюмерной продукции состоит в количестве содержащегося в них парфюмерного экстракта. В туалетной воде концентрация составляет 5-20%, в парфюмированной воде - 10-30%, а в духах - 20-40%. Чем выше концентрация, тем больше насыщенность и лучше стойкость парфюма. Следовательно, туалетная вода обладает наименьшей концентрацией, а духи – наибольшей.

Совет 2. Ноты. Верхние ноты звучат сразу после нанесения парфюма. Их действия хватает всего на несколько минут. Ингредиенты, из которых состоят начальные ноты, обычно обладают сильным, свежим, напористым запахом, но быстро выветриваются – это цитрусовые и имбирь. Сердечные ноты – это основные ноты аромата, которые составляют его суть. Они вступают сразу после верхних нот и держатся несколько часов. Для цветочных и ряда других парфюмов типичными сердечными нотами являются роза и лаванда. Базовые ноты раскрываются после сердечных нот и являются "послевкусием" аромата, которое называют шлейфом, они могут держаться целый день. Мускус, ветивер и разные сорта древесины – наиболее часто используемые в базовых нотах ингредиенты.

Совет 3. Как правильно наносить парфюм. Эсти Лаудер рекомендовала брызнуть перед собой и войти в облако духов. Коко Шанель советовала наносить парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали. Лучшими местами для нанесения парфюма являются задняя часть шеи, внутренний сгиб локтя, за ушами и плечи – в этих местах кровеносные сосуды находятся близко к коже, поэтому аромат будет звучать насыщеней.

Совет 4. Храним парфюм. Парфюмерию рекомендуется хранить в сухом, прохладном и темном месте. Попадание прямых солнечных лучей приводит к быстрому испарению парфюма и потере им парфюмерных качеств.

Совет 5. Аллергия. Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на какой-то конкретный парфюм, надо нанести капельку на запястье или внутреннюю сторону локтя. Если в течение часа у вас не возникло раздражения или покраснения, то аллергии у вас нет.

Как правильно выбрать для себя духи (туалетную воду) Душистые иллюзии, или как не купить поддельные духи
загрузка...