ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как правильно выбрать для себя духи (туалетную воду)

Как выбрать духиМногие из вас, милые дамы, стоя перед полочками с духами и туалетной водой в магазине парфюмерии, глядя на сотни разноцветных флакончиков, не могут подобрать для себя именно свой, непохожий ни на что аромат. Чтобы он идеально подходил к стилю, комплекции и темпераменту. Приобретать духи только потому, что они дорогие и популярные – не стоит, так как не всегда брендовые ароматы подходят той или иной женщине. Как говорят парфюмеры, для каждой женской особы существует индивидуальный аромат, а найти именно свой – это настоящая наука. Мы попытаемся помочь вам в выборе парфюмерии и дадим краткое руководство по выбору духов и туалетной воды.

Не приобретайте парфюмерию в подземных переходах и магазинах сомнительного качества. Запомните: настоящие духи не могут стоить дешево. Духи, произведенные по всем правилам, не продаются на розлив, только во флаконах в натуральную величину. Аромат настоящих духов постоянно меняется, плавно переходя от привычного аромата в нотки более свежие или мускусные. Разливные духи не имеют стойкого аромата и выветриваются через 3-4 часа (а то и раньше). Это лишь жалкое подобие настоящих духов.

Итак, вы нашли хороший магазин парфюмерии, как выбрать духи?

Настоящие духи имеют три уровня:

Верхние ноты

Это аромат, который ощущается при нанесении на кожу. Запах этот быстро выветривается, но после него остается аромат, который держится намного больше. Классические верхние ноты духов являются как бы прелюдией к настоящему аромату.

Средние ноты

Нотки среднего аромата держаться намного дольше и их запах вы начнете ощущать только после 30 минут после нанесения.

Базовые ноты

Вот эти нотки духов являются основополагающими в составе любых духов. Именно они задают всю симфонию запахов. Именно они раскрывают сердцевину аромата. Базовые нотки держаться на коже даже после купания.

Видите, дорогие мои женщины, сразу выбрать духи по аромату просто невозможно, так как у настоящих духов аромат со временем меняется, переходя от более явного в тонкие, едва уловимые запахи.

Получается, чтобы выбрать духи, следует сначала нанести их на кожу, выждать несколько часов, и только потом (если понравились) покупать. Можно просто попросить продавца нанести вам на запястье каплю духов, дома протестировать аромат, а потом только покупать.

Как выбрать туалетную воду?

Туалетная вода содержит в 2 раза меньше ароматных масел, поэтому стоит дешевле, но и расходуется намного быстрее, нежели настоящие духи.

Туалетная вода содержит в себе лишь два уровня ароматов:

Верхние ноты

Это явно выраженный аромат, который держится мало времени.

Средние ноты

Вся гамма запахов содержится здесь. Но по истечению времени аромат полностью испаряется. Так как туалетная вода не содержит базовых нот, то запах ее не меняется в течение дня (в отличие от духов).

Советы по использованию духов и туалетной воды:

- Хочется отметить, что любую парфюмерию не стоит сочетать с запахами дезодоранта. Аромат дожжен быть один, поэтому если вы пользуетесь дезодорантами, выбирайте такие, которые не имеют запаха.

- Любую парфюмерию следует наносить на чистую кожу. Согласитесь, аромат духов со стойким запахом пота не придаст очарования женщине, а только испортите всю картину.

- Не обливайте себя парфюмерией, пытаясь всех сразить дорогими духами. Для истинной женщины достаточно пару капель хороших духов на запястья и по паре на области за ушами. Тонкий, едва уловимый аромат придаст таинственности и создаст необычную изюминку в вашем образе.

Тонко благоухать "только для своих"
загрузка...