ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Виды кухонной посуды

Каждая хозяйка хочет видеть на своей кухне хорошую посуду. Всегда, при входе в отдел посуды глаза просто разбегаются, и трудно понять какую посуду купить. Первое, что надо уяснить хозяйкам, это не покупать посуду тех производителей, о которых вы ничего не слышали и не знаете.

Наверное, кухонный рай выглядит примерно так

Прежде всего, посуда неизвестного производителя может нанести вред здоровью. Например, в качестве продукции таких фирм как Gipfel, Ballarini, Tefal, Rondell можно не сомневаться и для большинства хозяек посуда этих марок хорошо знакома и любима.

Виды и применение посуды

Кухонная посуда бывает нескольких видов, самая популярная посуда сегодня имеет тефлоновое покрытие. Ее любят за то, что на ней нанесено антипригарное покрытие. Единственный минус тефлоновой посуды это то, что она дорогая. Тефлоновое покрытие необходимо беречь и не тереть его абразивными материалами.

Тефлоновое покрытие посуды – самое практичное

Кухонная посуда может быть металлической. Например, посуда из алюминия никогда не изменит вкус пищи, которую вы в ней приготовили, но в ней нельзя хранить приготовленную еду дольше двух дней. Алюминиевая кастрюля способствует быстрой порче таких продуктов как помидоры, картофель, соленая рыба, соленые огурцы и квашеная капуста.

Стальная кухонная посуда может быть эмалированная, луженая и оцинкованная.

Эмалированная посуда не предназначена для приготовления вторых блюд и каш, потому что эмаль может пригореть и восстановить ее, потом бывает невозможно.

Эмалированная посуда – лучший вариант для приготовления диетических блюд

Оцинкованная посуда вообще не используется для приготовления пищи, она используется для хранения холодной воды и для стирки белья. Цинк, который выделяется от такой посуды, наносит вред здоровью человека и именно поэтому ее не используют в приготовлении пищи.

Луженая посуда или посуда из латуни редкость, но в ней хорошо варить варенье и просто кипятить воду.

В посуде из чугуна хорошо жарить и тушить продукты. За чугунной посудой требуется особый уход, и если посуда долго не востребована, то на ней может образоваться ржавчина.

Чугунная посуда – старый, но надежный вариант

Посудой выполненной из мельхиора сервируют стол.

У керамической посуды несколько видов, это гончарная, майоликовая, фаянсовая и фарфоровая.

Фарфоровой посудой пользуются при декорировании и сервировки стола.

Фаянсовая посуда легче, чем фарфоровая, фаянс идет на изготовление молочников, кувшинов и банок для хранения круп или бочонков для солений.

Фаянсовая посуда – удобна в использовании и красива

Посуда из майолики продается, как правило, в антикварных лавках, это может быть ваза для цветов, кувшин, масленка или конфетница и многое другое.

Посуда из стекла очень востребована, особенно хозяйки любят посуду из огнеупорного стекла, которая долго хранит тепло и в ней можно готовить пищу в СВЧ.

Стеклянная посуда удобна для готовки

Каждая хозяйка делает свой, индивидуальный выбор. Можно сказать лишь то, что универсальной посуды нет. Нужно выбирать различный варианты материалов, из которых сделана посуда, и учитывать при этом, как она будет использоваться.

 

 

 

Чем пахнет ваш дом... Какой кондиционер лучше
загрузка...